Категория
Новости
Дата

USAID предлагает украинским предпринимателям гранты до 1,2 млн грн на восстановление и поддержку бизнеса

1 хв читання

Украинские предприниматели могут получить от 600 000 грн до 1,2 млн грн грантов в поддержку непрерывности и возобновления бизнеса, сообщила пресс-служба Министерства экономики. Гранты предоставляются по программе USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Грантовые средства можно тратить на перемещение или возобновление бизнеса в условиях войны, расширение на внешние рынки, а также поддержание уровня существующих бизнес-возможностей и/или их улучшение.
  • Получить грант могут следующие сектора экономики: информационные технологии и инжиниринг; производство (электронное оборудование и приборы, мебель, одежда и обувь, продукты питания и т.п.); услуги (автоматизация, консалтинг, образование, коммуникации и т.п.); креативные промышленности (фильмы, аудиовизуальные материалы, мода и создание крафтовой продукции).
  • Гранты могут получить: ФЛП, частные предприятия, ООО, АО, имеющие штат до 250 работников и годовой оборот до €50 млн.
  • Подать заявку на грант можно здесь.

Контекст

Программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» поддерживает стартапы, а также малые и средние предприятия (МСП) с целью повышения их конкурентоспособности на внутреннем рынке Украины и на международных рынках. Реализация грантовой программы проходит в партнерстве с Министерством экономики, Министерством цифровой трансформации, Украинским фондом стартапов и Офисом по развитию предпринимательства и экспорта.

В конце апреля Минэкономики сообщило, что более полусотни украинских защитников и защитниц запросили грантовые средства на 21 млн грн на старт или развитие своего бизнеса по итогам первой волны подачи заявлений по программе «Собственное дело». Максимальную сумму гранта в 1 млн грн запросили пять заявителей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине