Категория
Новости
Дата

В Украине стартует программа для ветеранов. Можно получить 1,5 млн грн на открытие бизнеса

В пятницу, 24 марта, начался прием документов на участие в конкурсной грантовой программе по развитию ветеранского бизнеса, сообщает Министерство по делам ветеранов. Победители конкурса получат от 500 000 грн до 1,5 млн грн на собственное дело.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Ветераны, а также родственники погибших защитников могут получить от 500 000 до 1,5 млн грн на открытие или развитие собственного дела. Общий бюджет конкурса составляет 15 млн грн.
  • Последний день приема заявок – 10 апреля.
  • Подать заявки на участие в конкурсной грантовой программе «Нужно делать свое» могут ветераны, члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и члены семей погибших (умерших) защитников Украины, зарегистрированных в соответствии с требованиями законодательства как физические лица – предприниматели.
  • Также участие могут принять юридические лица, зарегистрированные не позднее двух лет до получения финансовой поддержки, учредителями которых являются ветераны, члены семей погибших ветеранов и защитников.
  • Проект Минветеранов является совместнім с командой Украинского ветеранского фонда и благотворительным фондом «МХП – Общине». Он направлен на введение и поддержку ветеранских предпринимательских инициатив в сельском хозяйстве, производстве и переработке пищевой продукции.

Контекст

Микрогранты на начало и развитие бизнеса на общую сумму 48,7 млн грн получат 212 победителей седьмой волны программы «Собственное дело». В целом правительство уже перевело получателям различных грантовых программ почти 200 млн грн, сообщила первая вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.

Среди 212 победителей 58 человек планируют создать или развивать проекты в сфере оптовой и розничной торговли, 47 – в перерабатывающей промышленности, 34 – в сфере временного размещения и организации.

Проект «еРобота» включает в себя шесть грантовых программ, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. В частности это программы микрогрантов на открытие или развитие собственного бизнеса, грантов на создание и развитие перерабатывающих предприятий, закладки сада и виноделия, тепличного хозяйства, поддержки IТ-стартапов и старта в IТ-сфере.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине