Категория
Новости
Дата

В Украине стартует программа для ветеранов. Можно получить 1,5 млн грн на открытие бизнеса

1 хв читання

В пятницу, 24 марта, начался прием документов на участие в конкурсной грантовой программе по развитию ветеранского бизнеса, сообщает Министерство по делам ветеранов. Победители конкурса получат от 500 000 грн до 1,5 млн грн на собственное дело.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Ветераны, а также родственники погибших защитников могут получить от 500 000 до 1,5 млн грн на открытие или развитие собственного дела. Общий бюджет конкурса составляет 15 млн грн.
  • Последний день приема заявок – 10 апреля.
  • Подать заявки на участие в конкурсной грантовой программе «Нужно делать свое» могут ветераны, члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и члены семей погибших (умерших) защитников Украины, зарегистрированных в соответствии с требованиями законодательства как физические лица – предприниматели.
  • Также участие могут принять юридические лица, зарегистрированные не позднее двух лет до получения финансовой поддержки, учредителями которых являются ветераны, члены семей погибших ветеранов и защитников.
  • Проект Минветеранов является совместнім с командой Украинского ветеранского фонда и благотворительным фондом «МХП – Общине». Он направлен на введение и поддержку ветеранских предпринимательских инициатив в сельском хозяйстве, производстве и переработке пищевой продукции.

Контекст

Микрогранты на начало и развитие бизнеса на общую сумму 48,7 млн грн получат 212 победителей седьмой волны программы «Собственное дело». В целом правительство уже перевело получателям различных грантовых программ почти 200 млн грн, сообщила первая вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.

Среди 212 победителей 58 человек планируют создать или развивать проекты в сфере оптовой и розничной торговли, 47 – в перерабатывающей промышленности, 34 – в сфере временного размещения и организации.

Проект «еРобота» включает в себя шесть грантовых программ, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. В частности это программы микрогрантов на открытие или развитие собственного бизнеса, грантов на создание и развитие перерабатывающих предприятий, закладки сада и виноделия, тепличного хозяйства, поддержки IТ-стартапов и старта в IТ-сфере.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине