Категория
Новости
Дата

В Украине стартовала программа развития онлайн-торговли. Бизнесу предложат сервисы и экспертную помощь

2 хв читання

В Украине заработает программа по развитию торговли для малого и среднего бизнеса. Свои сервисы и экспертную поддержку предпринимателям будут оказывать OLX, lifecell, Webpromo, Visa, monobank, Ringostat, Nazovni от МИД Украины и Shop-Express, говорится в пресс-релизе организаторов программы.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Предприниматели смогут получить инструменты, возможности и специальные знания для продажи товаров онлайн.
  • Как отмечают авторы инициативы, программа представляет собой «дорожную карту» действий и перечень сервисов для бесплатного создания интернет-магазина, его настройки, отладки продаж, привлечения клиентов, в том числе и на внешние рынки. Также программа содержит базу знаний по интернет-маркетингу, в частности по SEO, PPC, SMM и таргетингу.
  • Сервисы предоставляются бесплатно или на специальных условиях для участников программы. В частности, предприниматели получают возможность бесплатно открыть интернет-магазин на платформе Shop-Express, бесплатный анализ магазина от агентства интернет-маркетинга Webpromo, получат скидку 70% на размещение и продвижение товаров на OLX.
  • Также можно получить экспертную помощь в управлении бизнес-процессами и веб-продажами от VISA, бесплатные обучающие лекции по интернет-маркетингу в академии WebPromoExperts. А платформа Nazovni, которую реализует МИД Украины, поможет с продажами на внешние рынки, предоставит контакты потенциальных партнеров за рубежом и план действий, чтобы начать экспортировать по всему миру, говорится в пресс-релизе.
  • Зарегистрироваться и стать участником программы можно по ссылке. Каждому участнику программы будет назначен личный бизнес-ментор, который в течение года будет консультировать предпринимателя по работе интернет-магазина, а также сопровождать коммуникацию со специалистами компаний – партнеров программы.

Контекст

Представители бизнеса с оптимизмом смотрят на возможность военной победы Украины, указывая в то же время на ухудшение условий для ведения бизнеса. Индекс активности бизнеса (UBI) в начале 2023 года составляет 34,03 (из 100 возможных), свидетельствует 11-я волна исследования состояния и потребностей МСБ в условиях войны от Advanter Group. Индекс вырос по сравнению с февралем (30,76), что свидетельствует скорее об усталости бизнеса от неопределенности и желании интенсифицироваться, чем об улучшении экономической ситуации, считает Андрей Длигач, глава Advanter Group.

Больше всего мешает бизнесу в восстановлении нехватка финансовых ресурсов в стране: неплатежеспособность клиентов, недоступность кредитных средств и собственного капитала бизнеса и т.д. 48,4% указывают на непрогнозируемость развития событий, а 26% – на непредсказуемость действий государства, которые могут усугубить ситуацию для бизнеса.

В то же время банки улучшили ожидания относительно перспектив кредитования: доля респондентов, ожидающих роста объемов кредитования бизнеса, возобновилась до довоенного уровня. Во втором квартале банки ожидают роста спроса на все виды кредитов для бизнеса. Больше всего – на ссуды малому и среднему бизнесу, краткосрочные и гривневые кредиты.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине