Категория
Новости
Дата

Великобритания отложила план «жестких санкций» против РФ на фоне визита главы МИД в Москву – The Guardian

МИД Великобритании не успел представить парламенту план «жесточайших санкций» против России перед визитом в страну главы министерства Лиз Трасс. Она вчера прибыла в Москву, пишет The Guardian.

Ключевые факты

  • Великобритания готовит санкции против российских предпринимателей и энергокомпаний в случае вторжения России в Украину. Среди мер – запрет въезда в страну и заморозка активов. Ожидалось, что законопроект будет подан в британский парламент до 10 февраля, однако это не было сделано.
  • Задержку подачи в парламент плана санкций глава МИД Великобритании Лиз Трасс подтвердила на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, пишет издание.
  • Она заявила, что сейчас британское правительство рассматривает новое санкционное законодательство на случай вторжения России в Украину, после чего его представят парламенту.

Контекст

Великобритания вместе с союзниками готовит пакет жестких санкций, которые будут активированы «в тот же миг, когда нога российского солдата пересечет украинскую границу», сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Киеве 1 февраля. Великобритания разрабатывает санкции против российских бизнесменов и энергетических компаний.

В британском МИДе допускают конфискацию имущества российских олигархов в Лондоне, заявляла Лиз Трасс. Она считает, что бизнес-элита и предприятия, «продвигающие интересы российского режима», не смогут скрываться от санкций. По оценкам экспертов, в Лондоне россияне, имеющие связи с Кремлем, приобрели недвижимости на $2 млрд.

 

Материалы по теме