Категория
Новости
Дата

Изготовление ракет «Искандер», «Калибр» и Х-101 в России продолжается – ПС ВСУ

В России производство по изготовлению ракет «Искандер», «Калибр» и Х-101 работает, однако использование ракет нельзя сравнить с их выпуском на предприятиях, заявил спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат, пишет «Интерфакс-Украина».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Промышленность (ракетная), к сожалению, работает. Те же «Искандеры» и «Калибры», и Х-101, а это те ракеты, которые преимущественно угрожают на больших расстояниях и являются высокоточным оружием, собственно промышленность на эти ракеты еще работает», – сказал Игнат в эфире телемарафона.
  • По его словам, в РФ не могут производить эти ракеты такими темпами, какими оккупанты совершают обстрелы. «То есть использование ракет не сравнимо с их выпуском на предприятиях. Именно поэтому и тает цифра количества возможных ракетных обстрелов», – добавил он.
  • В то же время Игнат подчеркнул, что «расслабляться не стоит, поскольку у РФ еще есть мощный потенциал, боевая авиация».

Контекст

В ночь на 19 декабря Россия совершила очередную атаку с применением дронов, украинская противовоздушная оборона уничтожила 30 Shahed, сообщает Генеральный штаб Украины. Всего обнаружено около 35 дронов-камикадзе иранского производства Shahed-136/131. В Киеве есть повреждения объектов инфраструктуры в результате атаки, написал городской глава столицы Виталий Кличко.

В Киевской области повреждены объекты инфраструктуры и частные дома, по данным главы Киевской ОВ Алексея Кулебы, пострадали два человека.

За время воздушной тревоги в небе над столицей было зафиксировано 23 вражеских БПЛА, силы обороны уничтожили 18 дронов, говорят в Киевской ГВА.

После предварительных волн российских атак сотрудники украинской разведки заметили обломки дозвуковой крылатой ракеты Х-55, разработанной в 1970-х для перевозки ядерной боеголовки, сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, пишет The New York Times. Сейчас оккупанты имеют запас для осуществления трех-пяти волн ракетных ударов по Украине.

Противовоздушная оборона Украины уничтожила около 70 дронов из второй партии беспилотников, которую Иран направил в РФ, сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Этими БПЛА Россия за последние две недели атаковала территорию Украины.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине