Категория
Новости
Дата

Изготовление ракет «Искандер», «Калибр» и Х-101 в России продолжается – ПС ВСУ

В России производство по изготовлению ракет «Искандер», «Калибр» и Х-101 работает, однако использование ракет нельзя сравнить с их выпуском на предприятиях, заявил спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат, пишет «Интерфакс-Украина».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Промышленность (ракетная), к сожалению, работает. Те же «Искандеры» и «Калибры», и Х-101, а это те ракеты, которые преимущественно угрожают на больших расстояниях и являются высокоточным оружием, собственно промышленность на эти ракеты еще работает», – сказал Игнат в эфире телемарафона.
  • По его словам, в РФ не могут производить эти ракеты такими темпами, какими оккупанты совершают обстрелы. «То есть использование ракет не сравнимо с их выпуском на предприятиях. Именно поэтому и тает цифра количества возможных ракетных обстрелов», – добавил он.
  • В то же время Игнат подчеркнул, что «расслабляться не стоит, поскольку у РФ еще есть мощный потенциал, боевая авиация».

Контекст

В ночь на 19 декабря Россия совершила очередную атаку с применением дронов, украинская противовоздушная оборона уничтожила 30 Shahed, сообщает Генеральный штаб Украины. Всего обнаружено около 35 дронов-камикадзе иранского производства Shahed-136/131. В Киеве есть повреждения объектов инфраструктуры в результате атаки, написал городской глава столицы Виталий Кличко.

В Киевской области повреждены объекты инфраструктуры и частные дома, по данным главы Киевской ОВ Алексея Кулебы, пострадали два человека.

За время воздушной тревоги в небе над столицей было зафиксировано 23 вражеских БПЛА, силы обороны уничтожили 18 дронов, говорят в Киевской ГВА.

После предварительных волн российских атак сотрудники украинской разведки заметили обломки дозвуковой крылатой ракеты Х-55, разработанной в 1970-х для перевозки ядерной боеголовки, сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, пишет The New York Times. Сейчас оккупанты имеют запас для осуществления трех-пяти волн ракетных ударов по Украине.

Противовоздушная оборона Украины уничтожила около 70 дронов из второй партии беспилотников, которую Иран направил в РФ, сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Этими БПЛА Россия за последние две недели атаковала территорию Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине