Категория
Новости
Дата

Производитель водки Absolut прекращает поставки продукции в РФ на фоне критики в Швеции

Шведский производитель алкоголя Absolut прекратил поставки продукции в РФ, говорится в релизе бренда. Решение было принято из-за негативной реакции потребителей на недавнее возобновление поставок в страну-агрессор.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Ранее материнская компания Pernod Ricard SA заявила, что поставки продукции в Россию возобновились, и это вызвало возмущение потребителей в Швеции.
  • «Реакция последних дней четко отражает ту роль, которую Absolut играет для своего расширенного сообщества в Швеции», – заявила главный исполнительный директор компании Absolut Стефани Дюрру.
  • «Признавая также обязанность заботы о наших сотрудниках и партнерах, мы не можем подвергать их массированной критике во всех формах. Поэтому компания Absolut решила прекратить экспорт своего бренда в Россию», – написала Дюрру.
  • В компании добавили, что решение не будет предотвращать попадание продукции Absolut в «параллельный рынок», сильно выросший за последние месяцы.

Контекст

Pernod Ricard выпускает коньяк Martell, виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine's, джин Beefeater, водку Absolut, текилу Olmeca.

После начала войны российский рынок оставили крупные производители крепкого алкоголя, в частности Diageo (бренды Bells, Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys), Bacardi (Dewars, William Lawsons), Brown-Forman (Jack Daniels, Finlandia), Moet Hennessy.

В ноябре прошлого года Минпромторг РФ включил алкоголь в список товаров, которые можно ввозить в РФ без разрешения производителей и правообладателей по схеме «серого» импорта. В список попали такие алкогольные бренды, как Jеgermeister, Jameson, Jim Beam, Johnnie Walker, Absolut, Aperol, White Horse, Wiliam Lawsons, Hennessy, Moet, Bacardi, Baileys, Capitan Morgan.

В начале апреля сообщалось, что Pernod Ricard возобновила поставки в РФ виски ирландского бренда Jameson.

Производитель алкоголя Pernod Ricard возобновил поставки продукции в РФ, которые были прерваны вскоре после полномасштабного вторжения России в Украину, сообщила вице-президент бренда Absolut (принадлежит Pernod Ricard) Паула Эрикссон, пишет шведское издание Kristianstadsbladet. По словам Эрикссон, после вторжения РФ в Украину Pernod Ricard «действовала с учетом интересов своих сотрудников как в Украине, так и в РФ».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине