Категория
Новости
Дата

Вторжение РФ в Украину будет означать конец «Северного потока-2». Что сказал Байден на пресс-конференции с Шольцом

Газопровод «Северный поток-2» будет остановлен, если Россия вторгнется в Украину, заявил президент США Джо Байден, пишет Укринформ. Глава Белого дома отметил единство с канцлером Германии Олафом Шольцом в этом вопросе.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Вашингтон не испытывает никаких проволочек со стороны правительства в Берлине, чтобы полностью прекратить существование проекта Nord Stream 2 в случае российского вторжения в Украину, сказал Байден на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ.
  • Отвечая, как это будет сделано, поскольку будущее проекта зависит от Германии, Байден подчеркнул: «Обещаю, мы будем в состоянии сделать это».
  • США и Германия имеют одинаковый подход к санкциям, сказал Шольц. Однако, во время визита в США прямо не подтвердил планы по «Северному потоку-2», пишет Reuters.

Цитата

«Если Россия вторгнется, что будет означать пересечение границы Украины танками и войсками, Nord Stream 2 больше не будет», – сказал Джо Байден.

Контекст

В США в начале января был представлен новый пакет санкций против России в случае вторжения в Украину. Документ предусматривает ряд мер, среди которых запрет на операции с российскими компаниями в ряде ключевых секторов, отключение РФ от международной межбанковской системы SWIFT, а также остановка «Северного потока-2».

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине