Категория
Новости
Дата

Binance купит обанкротившегося криптоброкера Voyager за $1 млрд

Обанкротившийся криптокредитор Voyager Digital получил первоначальное одобрение суда на продажу своих активов криптобирже Binance за $1 млрд, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Судья по делам о банкротстве Майкл Уайлс разрешил Voyager заключить соглашение с Binance о покупке активов и запросить голоса кредиторов во время продажи.
  • Для того чтобы такое соглашение прошло, необходима проверка его в Комитете США по иностранным инвестициям (CFIUS), который проверяет иностранные инвестиции в американские компании по рискам национальной безопасности страны.
  • CFIUS заявил в судебном иске от 30 декабря, что такая проверка может повлиять на способность сторон завершить транзакции, сроки и соответствующие условия.
  • Передача активов кредитора криптобирже Binance US включает денежный платеж в размере $20 млн и соглашение о переводе клиентов Voyager на криптобиржу Binance US. После этого клиенты смогут снимать деньги начиная с июля.
  • По оценкам Voyager, продажа позволит клиентам вернуть 51% стоимости их депозитов на момент подачи заявления о банкротстве Voyager. Однако в случае блокировки транзакции со стороны CFIUS Voyager будет вынужден вернуть клиентам криптовалюту, имеющуюся у него, что приведет к снижению выплат.

Контекст

Сама платформа Binance принадлежит Чанпен Чжао, гражданину Канады китайского происхождения, и у нее нет постоянной штаб-квартиры. Компания была объектом расследования по отмыванию денег со стороны прокуратуры США. Binance US, базирующаяся в Пало-Альто, штат Калифорния, заявила, что ее американская биржа полностью независима от основной платформы Binance.

Помимо CFIUS, против продажи Voyager также выступили Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и государственные регуляторы ценных бумаг. Voyager подала заявление о банкротстве в июле, спустя несколько месяцев после краха Terra USD и Luna, вызвавшего шок в сфере криптовалют.

В ноябре CEO Binance Чанпен Чжао подтвердил, что американский филиал компании примет участие в новом аукционе по выкупу активов кредитора Voyager.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине