Система ПВО Patriot /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Блинкен о Patriot и ПВО: Харьков – срочный приоритет

Система ПВО Patriot Фото Shutterstock

США активно работают над предоставлением Украине дополнительных систем ПВО Patriot. Усиление обороны неба над Харьковом – срочный приоритет. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой в Киеве.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Украина срочно нуждается в семи батареях Patriot, две из них – «на вчера» для защиты Харькова и области, заявил Кулеба. С Блинкеном обсуждали конкретные батареи, которые можно предоставить Украине.
  • «Что касается батарей Patriot, мы интенсивно сфокусированы на Partiot и других формах противовоздушной обороны. Чтобы мы были уверены, что можем найти их и доставить в Украину», – сказал Блинкен.
  • «Харьков, безусловно, один из срочных приоритетов. Есть и другие. Мы подробно обсудили, над чем активно и срочно работаем», – добавил госсекретарь США.

Контекст

Блинкен прибыл в Киев 14 мая и находится в столице Украины с двухдневным визитом. Он объявил в Киеве о дополнительных $2 млрд на производство и закупку оружия для Украины.

Президент Владимир Зеленский на переговорах с Блинкеном 14 мая заявил, что для защиты Харькова и области нужны две батареи ПВО Patriot. 15 мая Bloomberg сообщил, что США планируют отправить Украине дополнительную батарею Patriot.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине