Категория
Новости
Дата

Государство получило 2,2 млрд грн от арестованных активов РФ и Беларуси

В доход Украины поступило более 2,2 млрд грн от арестованных активов РФ и Беларуси, сообщает пресс-служба Бюро экономической безопасности. Речь идет о подвижном составе и товарно-материальных ценностях.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Укрзализныця» получила 1,3 млрд грн дохода от коммерческого использования арестованных железнодорожных вагонов и контейнеров, принадлежавших российским и белорусским компаниям.
  • АРМА недавно реализовала очередную партию арестованного аммиака: продано три партии более чем на 910 млн грн.
  • Как отметили в БЭБ, вагоны в количестве 17 800 и более 42 000 т аммиака были изъяты и арестованы у предприятий, прямо или косвенно связанных с компаниями или гражданами РФ и Беларуси.

Контекст

БЭБ с начала войны инициировало арест российских и белорусских активов на 44 млрд грн. Детективы бюро осуществляют досудебное расследование в 22 уголовных производствах.

С 24 февраля АРМА получило по решению суда десятки различных компаний, принадлежащих россиянам, правительственным структурам РФ и Беларуси или украинским коллаборантам. Среди них – Николаевский глиноземный завод российского бизнесмена Олега Дерипаски, яхта, самолет и сеть АЗС Glusco Виктора Медведчука, ТРЦ Ocean Plaza. Forbes оценил общую стоимость активов АРМА в $1,5 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине