Категория
Новости
Дата

«Мне за это стыдно». Федоров прокомментировал обыски в IT-компании MacPaw

Первый вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров обещает разобраться в ситуации с обысками в IT-компании MacPaw и дома у ее CEO Александра Косована. Об этом он заявил на ивенте, приуроченном к годовщине запуска «Дія.City».

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • «Когда правоохранители с экологической инспекцией приходят с обысками в компанию, продукты которой в топе продаж Apple, мне за это стыдно. Для этого мы и создаем «Дія.City», чтобы таких ситуаций не было. Пока их меньше, но их должно быть вообще ноль», – подчеркнул Федоров.
  • По его словам, причастность к любым проблемам с законом должен решать суд, и он это обязательно решит.
  • «Мы в этой ситуации будем разбираться в рамках закона и узнавать все нюансы. И будем защищать каждого, и резидента, и нерезидента «Дія.City», – заявил глава Минцифры.
  • Он подчеркнул, что будущее – за цифровой экономикой. «Сейчас больше компаний должно начинать работать в этом направлении: создавать добавленную стоимость, привлекать инвестиции, строить бизнес», – добавил Федоров.

Контекст

Сегодня утром владелец и CEO IT-компании MacPaw Александр Косован сообщил, что в офисе компании и в его доме проходят обыски. Причиной обысков бизнесмен назвал «желание чиновников завладеть земельными участками, которые MacPaw законно приобрела в период с 2016 по 2021 годы».

Косован уточнил, что обыски проводятся Специализированной экологической прокуратурой, Главным следственным управлением Нацполиции и оперативными работниками.

«Единственный документ, к которому возникли вопросы у следствия по экологическим обвинениям, это моя справка волонтера от фонда «Вернись живым», – написал Косован в комментариях к своему посту.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине