Категория
Новости
Дата

Microsoft будет взимать дополнительную плату с корпоративных клиентов за ИИ-инструменты

Корпорация Microsoft заявила, что новые корпоративные инструменты искусственного интеллекта, работающие с программным обеспечением Office и называемые Microsoft 365 Copilot, будут стоить $30 за пользователя в месяц сверх того, что уже платит большинство бизнес-клиентов, пишет Bloomberg.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Microsoft тестирует Microsoft 365 Copilot, использующий данные из Интернета, а также собственную внутреннюю информацию компании с участием около 600 клиентов, включая General Motors и Goodyear.
  • Copilot будет предлагаться по подписке, стоимость сейчас варьирует от $12,50 до $57 за пользователя в месяц. Microsoft не сообщила, когда Copilot, основанный на технологии стартапа искусственного интеллекта OpenAI, станет широко доступным.
  • Во вторник, 18 июля, компания также представила более конфиденциальный чат поисковой системы Bing для корпоративных клиентов, который включен в разные версии Microsoft 365 для бизнеса и будет предлагаться как отдельная подписка для других по цене $5 за пользователя в месяц.
  • Корпоративная версия защищает частные корпоративные данные, поэтому компании могут разрешить сотрудникам вводить конфиденциальную информацию.
  • Компания также внедряет ранее объявленные функции визуального поиска в Bing Chat, позволяющие пользователям загружать изображения и задавать вопросы о них или искать соответствующую информацию.

Контекст

Корпорация Microsoft разрабатывает собственный чип искусственного интеллекта под кодовым названием Athena, который будет поддерживать технологию, лежащую в основе чат-ботов с искусственным интеллектом, таких как ChatGPT.

В мае стало известно, что Microsoft решила заморозить в этом году оплату труда всех сотрудников, занятых полный рабочий день, чтобы справиться с макроэкономическими проблемами. Главный исполнительный директор Сатья Наделла объяснил во внутренней служебной записке, что этот шаг необходим для получения достаточной доходности для инвестирования в переход основной платформы в сторону искусственного интеллекта.

Также Microsoft продемонстрировала ряд новых функций в Bing. Новый Bing – с функцией Bing Chat – стал доступен без списка ожидания, его можно опробовать, войдя в систему с учетной записью Microsoft. Microsoft в мае заявил, что с момента запуска Bing Chat (своего ИИ-чат-бота на основе моделей OpenAI GPT-4 и DALL-E 2) посетители Bing участвовали более чем в 0,5 млрд чатов и создали более 200 млн изображений. В день количество активных пользователей Bing превысило 100 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине