Категория
Новости
Дата

Россия утром нанесла ракетный удар по Запорожской области, в Харьковской области вчера обстреляла инфраструктурный объект

В четверг, 10 ноября, утром враг нанес ракетный удар по агропредприятию в Запорожской области, предварительно жертв нет, сообщает глава областной военной администрации Александр Старух. В результате были повреждены хозяйственные постройки и техника.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Около семи утра две ракеты, вероятно С-300, взорвались на территории агропредприятия в Вольнянском районе. Повреждены хозяйственные постройки и техника», – написал Старух.
  • По предварительным данным, обошлось без жертв.
  • На Харьковщине за прошедшие сутки россияне обстреливали населенные пункты Купянского, Чугуевского и Харьковского районов области, расположенные вблизи линии столкновения и границы с РФ, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.
  • «В Волчанске поврежден инфраструктурный объект, в Купянске в результате обстрела произошел пожар в здании магазина. С ранением госпитализирован 36-летний житель Купянска», – проинформировал он.
  • За минувшие сутки оккупанты обстреляли и Николаев, в результате один человек получил ранения, был поврежден хлебозавод, сообщает городской голова Александр Сенкевич.
  • «9 ноября около 8:05 российские террористы обстреляли один из микрорайонов города реактивными снарядами залпового огня «Смерч». Повреждены хлебозавод и частное предприятие. Один человек получил осколочные ранения», – написал Сенкевич в телеграм-канале в четверг.
  • Также в 25 частных домах повреждена крыша из-за обломков и ударной волны.

Контекст

С 10 октября оккупанты нанесли около 300 ударов по энергосистеме Украины, сообщил министр энергетики Герман Галущенко. Россия нанесла удары по ряду тепловых электростанций Украины. Оккупанты нанесли ущерб на миллиарды долларов в результате атак с 10 октября, но не все объекты полностью прекратили работу, заявил Галущенко. Он добавил, что импорт электроэнергии может быть одним из вариантов выхода Украины из кризиса и некоторые трейдеры уже начали переговоры с поставщиками.

Европейская комиссия призвала страны и компании Европейского союза пожертвовать больше денег и оборудования для поддержки энергетического сектора Украины, треть которого была уничтожена российскими ракетами и ударами беспилотников.

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев заявлял, что Украине нужно €4 млрд для прохождения зимы и отопительного сезона, а также оборудования для водо- и энергоснабжения.

 

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине