Категория
Новости
Дата

В Молдове после российского обстрела упала ракета (Обновлено)

На территории Молдовы после очередного ракетного удара РФ по Украине была обнаружена ракета, сообщает Министерство внутренних дел Республики Молдова. Место инцидента уже перекрыли полицейские и пограничники. В украинском МИДе заявили, что падение ракеты свидетельствует о том, что атаки РФ опасны не только для Украины, но и для соседних стран.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Ракету вблизи города Бричаны обнаружил отряд пограничников, который из-за сегодняшних бомбардировок РФ усилил свое патрулирование.
  • В настоящее время район, где была обнаружена ракета, изолирован полицейскими патрулями и пограничниками, ожидают прибытия специализированных служб МВД, взрывотехнической службы и Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям.
  • В МИДе Украины уже отреагировали на инцидент и заявили, что падение ракеты на территории Молдовы еще раз доказывает, что российский ракетный террор представляет огромные угрозы не только безопасности Украины, но и соседних стран. По словам пресс-секретаря украинского МИД Олега Николенко, «Украина должна как можно быстрее получить современные системы противоракетной и противовоздушной обороны, которые будут спасать жизнь людей, защищать критическую инфраструктуру и предотвратят дальнейшие ракетные обстрелы со стороны РФ».

Контекст

Во время массированного ракетного обстрела Украины 15 ноября одна из ракет упала на территории Польши вблизи украинской границы. В результате погибли два человека. Ракета, которая упала в польском селе недалеко от границы с Украиной, вероятно, была С-300, заявил 16 ноября президент Польши Анджей Дуда. По его словам, все говорит о том, что эта ракета была выпущена из системы противовоздушной обороны. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что убежден, что упавшая в Польше ракета была не украинской.

Сегодня, 5 декабря, россияне в очередной раз нанесли массированный ракетный удар по территории Украины. Воздушная тревога объявлена во всех областях, работает ПВО. Как сообщил глава Одесской ОВА Максим Марченко, враг совершил пуски ракет. По информации главы Николаевской ОВА Виталия Кима, вражеские крылатые ракеты заметили в воздухе. В Полтавской области работает ПВО, сообщил глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

Есть проблемы с водо- и электроснабжением, в «Укрэнерго» говорят о попадании по объектам энергетической инфраструктуры и связанных с этим аварийных отключениях света.

В Молдове начались перебои с электроснабжением, сообщила энергетическая компания Moldelectrika. По данным местных СМИ, одна из ракет упала возле города Бричаны.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине