Категория
Новости
Дата

Решающие бои в войне будут с середины и до конца весны. Сейчас 70-я минута матча, счет 1:1 – Буданов

Глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов прогнозирует, что с середины и до конца весны будут решающие бои великой войны в Украине, об этом он рассказал в интервью Forbes. В это время наступит «переломный момент», считает Буданов.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам Буданова, именно с середины и до конца весны состоятся решающие бои, и в них будет решаться судьба войны, тогда наступит «переломный момент».
  • Глава разведки добавил, что если наложить футбольную аналогию на год большой войны, то сейчас «счет 1:1, а минута 70-я. Это субъективное видение».
  • Он сообщил, что большое наступление России уже длится. «Но оно так длится, что не все это даже видят – такого качества это наступление. У них есть стратегическая задача – до 31 марта выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей», – добавил он.

Контекст

Украина собирает силы для весеннего наступления, а Россия уже более трех недель ведет собственную наступательную операцию на Востоке. Американский военный аналитик центра CNA Майкл Кофман считает, что российская наступательная зимняя операция началась более трех недель назад, но значительных успехов российской армии она не принесла. «Плохое качество личного состава, потеря младшего офицерского состава, проблемы с боеприпасами и оборудованием ограничивают наступательный потенциал россиян», – пишет эксперт.

Российские силы совершают наступление в районах Угледара, Марьинки, Авдеевки, Бахмута (и Белогоровки), Кременной в направлении Лимана, а также пытаются продвинуться возле Купянска. Военный аналитик пишет, что бои за Угледар не были слишком успешными для российской армии. Кофман предполагает, что Москва подождет результатов своего наступления, прежде чем объявлять о второй волне мобилизации.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине