Категория
Новости
Дата

Производитель Bayraktar рассчитывает завершить строительство завода в Украине через год. Он будет производить по 120 БпЛА каждый год

Турецкая оборонная компания Baykar уже приступила к строительству завода под Киевом, на котором будут работать около 500 человек и где будут производить модели дронов TB2 или TB3, сообщил Reuters исполнительный директор компании Халюк Байрактар.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Baykar подписала экспортные соглашения на свой беспилотник TB2 с 30 странами. По данным аналитического центра SIPRI, к ним относятся Украина, Эфиопия, Ливия и Азербайджан с 2018 года.
  • «Наш завод строится… нам нужно около 12 месяцев, чтобы завершить строительство, а затем мы перейдем к внутреннему оборудованию и организационной структуре», – заявил Байрактар в кулуарах Всемирной оборонной выставки в Эр-Рияде.
  • По его словам, завод в Украине будет большим, планируется трудоустроить около 500 человек.
  • Байрактар отметил, что мощность будет составлять около 120 единиц в год, но до сих пор неясно, будет ли производство на украинском заводе сосредоточено на модели дронов TB2 или TB3.

Контекст

Ранее компания Baykar заявила, что разрабатывает инвестиционный проект по строительству в Украине научно-исследовательского центра в аэрокосмической отрасли и производственного центра сборки БпЛА.

В начале февраля 2022 года Украина и Турция подписали соглашение, предусматривающее создание завода по производству боевых беспилотников Bayraktar в Украине. По словам бывшего министра обороны Алексея Резникова, на турецких дронах будут стоять украинские двигатели от «Мотор Сичи».

В начале августа сообщалось, что Baykar основала в Украине компанию и приобрела земельный участок под строительство завода.

Baykar Makina – турецкая авиастроительная компания, основанная в 1984 году предпринимателем Оздемиром Байрактаром. С тех пор прошла путь от производителя деталей для автомобилей до ведущего, известного во всем мире производителя БпЛА с 1600 работниками.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине