Категория
Новости
Дата

В США и НАТО считают, что Украине следует начать переговоры с РФ после возвращения Херсона – La Repubblica

В США и НАТО полагают, что Украина может начать переговоры с РФ с позиции силы после того, как украинская армия освободит Херсон, пишет итальянская La Repubblica. Вашингтон якобы передал такое сообщение Брюсселю и внушает эту мысль Киеву.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В аналитических материалах, которые «на столе» в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, говорится, что поражение России в Херсоне важно с военной, политической и дипломатической точек зрения.
  • Возвращение областного центра позволит начать первые реальные переговоры с Москвой, отмечает издание.
  • Ранее The Washington Post и The Wall Street Journal сообщали, что администрация Джо Байдена попросила власти Украины публично продемонстрировать готовность к переговорам с Москвой, чтобы не волновать страны, поддерживающие Украину.
  • При этом, по словам одного из чиновников, США не подталкивают Украину к переговорам. В основном это нужно, чтобы показать союзникам, что Киев стремится разрешить конфликт, отмечает WSJ.

Контекст

30 сентября российский диктатор Путин выступил перед Федеральным собранием и подписал незаконные договоры о «принятии в состав РФ» четырех новых субъектов: оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины. Путин также призвал Украину прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

В ответ на это президент Владимир Зеленский объявил о подаче Украиной заявки на ускоренное вступление в НАТО. А также подписал указ, в котором констатировал невозможность переговоров с Путиным.

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, Украина уже не согласится с тем, что сама предлагала на переговорах с РФ раньше. Новое условие – полная деоккупация Украины.

Командующий российскими войсками в Украине Сергей Суровикин в октябре заявил о «непростой ситуации под Херсоном» и о возможном «принятии непростых решений». Что это за решения, в Кремле объяснить не смогли.

Британская разведка считает, что РФ всерьез рассматривает возможность отступления из Херсона.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине