Сюжет рассказывает о 12 персонажах, живших в Украине 1920-х годов
Категория
Новости
Дата

Украинская историческая драма «І будуть люди» появилась на Netflix

1 хв читання

Сюжет рассказывает о 12 персонажах, живших в Украине 1920-х годов

23 марта украинская историческая драма «І будуть люди» стала доступна на Netflix.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • 12-серийная историческая драма «І будуть люди» составила компанию более чем двум десяткам украинских фильмов на сервисе Netflix.
  • Снятый по мотивам одноименного романа Анатолия Димарова, сериал рассказывает о 12 персонажах, живших в Украине 20-х годов прошлого века. Каждому из них было непросто – они и их семьи столкнулись с жестокими реалиями Первой мировой войны, революцией и приходом советской власти.
  • Производством исторической драмы занимались Film.ua. Ее режиссером стал Аркадий Непиталюк, известный полнометражным фильмом «Припутні».
  • Осенью 2020 года сериал вышел на телеканале СТБ и появился в свободном доступе на YouTube-канале Film.ua. На телевидении историческая драма имела показатели ниже средних, тогда как в сети 12 серий за пять дней собрали около 1,7 млн просмотров, пишет «Детектор медиа». В настоящее время на YouTube количество просмотров сериала составляет около 11,6 млн.
  • Бюджет сериала – 64,8 млн грн, половину стоимости производства профинансировало государство.

Контекст

В сентябре 2022 года на сервисе Netflix начали появляться украинские фильмы. Сейчас их 22, и доступны они только на территории Украины. В конце марта на Netflix появятся фильм с украинским шеф-поваром Евгением Клопотенко «Борщ. Секретный ингредиент» и популярный украинский телесериал «Поймать Кайдаша».

В октябре на сервисе Netflix появилось семь украинских фильмов: «Поводир», «Захар Беркут», «Мої думки тихі», «Сторожова застава», «Зірки за обміном», «Віддана», «Фокстер і Макс». Впоследствии – «Снайпер. Білий ворон». Их Netflix приобрел у группы компаний Film.ua. Фильмы доступны для просмотра только на территории Украины.

Помимо Film.ua, продажей фильмов американскому сервису занимается медиахолдинг «Медиа Группа Украина». Благодаря их усилиям на Netflix появились «Дике поле», «Бурштинові копи» и «Зустріч однокласників», доступные только на территории Украины. Они присоединились к двум сезонам «Слуги народа» студии Квартал 95, документальному фильму «Зима у вогні» и ленте «Носоріг» Олега Сенцова.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине