Категория
Новости
Дата

Японское агентство JICA инвестировало $20 млн в фонд поддержки украинского бизнеса от Horizon Capital

1 хв читання

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) присоединилось к финальному закрытию Horizon Capital Growth Fund IV от инвесткомпании Horizon Capital. Этот фонд направлен на поддержку и развитие украинского бизнеса. JICA инвестировало в него $20 млн (около 760 млн грн), говорится в пресс-релизе американской инвесткомпании с общим капиталом в $1,6 млрд.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Соглашение подписано 19 февраля на японско-украинской конференции содействия экономическому восстановлению в Токио.
  • Это первая инвестиция, которую Horizon Capital привлекла из Японии, присоединившись к уважаемой базе инвесторов из США и Европы с совокупным капиталом около $700 млрд, говорится в пресс-релизе.
  • Инвестиции планируется направить на содействие глобальному росту инновационных технологических компаний украинского происхождения и расширение их научно-исследовательских платформ.
  • «Мы благодарны JICA за поддержку, которая способствует нашим возможностям генерировать большие прибыли, а также усиливает наше влияние на обеспечение устойчивого развития, создание рабочих мест и гендерно разумное инвестирование в то время, когда наш регион нуждается в этом больше всего», – прокомментировала Елена Кошарная, основательница и главный исполнительный директор Horizon Capital.

Контекст

26 сентября 2022 года Horizon Capital объявила о создании нового фонда прямых инвестиций в Украину Horizon Capital Growth Fund IV. Фонд получил $125 млн, а в первом полугодии Horizon Capital планировала удвоить объем фонда, рассказывала Forbes главный исполнительный директор компании Елена Кошарная.

28 апреля в ЕБРР сообщили, что когда фонд HCGF IV был запущен в сентябре прошлого года, ЕБРР выделил до $40 млн.

У инвесткомпании Horizon Capital есть пайплайн из более чем 80 компаний, которые могут получить финансирование из нового фонда Horizon Capital Growth Fund IV.

Фонд уже поддержал три инновационные технологические компании украинского происхождения – Preply, GoIT, Viseven – и намерен поддерживать стратегии расширения и развития всего около 20 бизнесов.

Horizon Capital – инвестиционная компания в Центрально-Восточной Европе с активами в управлении $1,4 млрд. Фонды в управлении Horizon Capital инвестировали более чем в 160 компаний, в которых трудоустроено более 77 000 человек. В Украине компания инвестировала в Rozetka, Ajax Systems, Genesis, Biopharma, MakeUp и другие известные украинские бизнес-проекты.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине