Категория
Новости
Дата

«Визионеры-соучредители Rocket». Фаундеры обанкротившегося сервиса доставки присоединились к вновь созданному стартапу YARD Delivery

1 хв читання

Олексій Юхимчук та Станіслав Дмитрик приєдналися до новоствореного стартапу YARD Delivery /Александр Чекменев

Алексей Юхимчук и Станислав Дмитрик присоединились к вновь созданному стартапу YARD Delivery Фото Александр Чекменев

Основатели украинского сервиса доставки Rocket, закрывшегося в 2022 году, Алексей Юхимчук и Станислав Дмитрик присоединились к команде созданного в 2023 году стартапа YARD Delivery. Об этом в LinkedIn сообщил основатель и CEO компании Александр Корнийчук.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Я рад приветствовать на борту Станислава Дмитрика и Алексея Юхимчука, визионеров-соучредителей Rocket», – написал Корнийчук.
  • В комментарии Forbes он отметил, что Юхимчук занимает должность руководителя по развитию бизнеса, а Дмитрик – операционного директора.
  • «Сейчас присоединились как эдвайзеры, потому что имеем большой опыт в направлении логистики последней мили, – прокомментировал Forbes Юхимчук. – Задача – построить инновационный проект для экспресс-доставки последней мили в больших городах Европы, потому что у этого рынка много неэффективностей».
  • YARD Delivery разрабатывает приложение экспресс-доставки между почтоматами. Стартап в 2023-м запустили экс-руководитель отдела посылочных терминалов компании Modern Expo Корнийчук и соучредитель маркетингового агентства Moloko Marketing Agency Александр Кузьмич. Фаундеры и два ангельских инвестора на старте инвестировали $160 000 в проект, писал AIN.
  • «Благодаря их опыту и знаниям YARD Delivery реализует в больших городах Европы службу экспресс-доставки, интегрируя свои услуги с разными сетями почтоматов в городе, – прокомментировал Forbes Корнийчук. – Этот подход позволяет компании обеспечивать быструю, всего двухчасовую доставку, предлагая клиентам удобство получения посылок в любом доступном почтомате».
Что делает YARD Delivery?

YARD Delivery разрабатывает приложение экспресс-доставки между почтоматами

Контекст

Сервис быстрой доставки Rocket основан в 2018 году. В 2021-м стартап активно рос на волне пандемии. Он работал с 3000 ресторанов в 25 городах Украины, выходил на иностранные рынки, а Forbes оценивал стартап в $50-100 млн. Из-за ареста первого инвестора Тимура Рохлина Rocket начал испытывать проблемы с финансированием.

23 февраля 2022 года Rocket объявил, что прекращает работу в городах Нидерландов, Франции, Португалии, Испании, Венгрии и Кипра. На них компания вышла в конце 2020-го и в течение 2021 года.

В марте 2022-го в письме сотрудникам компании соучредители компании Алексей Юхимчук и Станислав Дмитрик сообщили, что сервис доставки Rocket прекращает деятельность. В письме также говорилось, что Rocket «не имеет возможности возобновить операционную деятельность и продолжить работу, а также не может гарантировать выполнение обязанностей по заработным платам».

В сентябре 2023 года в рамках аукциона по продаже имущества обанкротившейся «Рокет Деливери» было реализовано девять торговых марок компании, в том числе Rocket. Права были приобретены более чем за 87 000 грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине