Категория
Новости
Дата

Канада наложит новые санкции против России. Под ограничение попадут 62 человека и оборонное предприятие

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо анонсировал новые санкции против России. Они будут касаться 62 человек, а также одного предприятия оборонного сектора, об этом он сообщил, выступая на втором саммите Крымской платформы.

Ключевые факты

  • По словам Трюдо, Канада вместе с партнерами продлит санкции против 1750 человек и организаций России и Беларуси.
  • «Мы объявим о новых санкциях еще 62 лицам, а также одному предприятию оборонного сектора, которое участвует в российской войне против Украины», – сказал он.
  • Трюдо также напомнил, что недавно Канада выделила Украине 450 млн канадских долларов (около 12,7 млрд грн) помощи на закупку газа к отопительному сезону.

Контекст

После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Канада ввела несколько пакетов санкций. В частности, под них попали президент РФ Путин, глава МИД Лавров, бывшая гимнастка Кабаева, глава центробанка Набиуллина. Канада также ввела санкции против российских фирм и ограничила экспорт в РФ.

В период с 24 февраля по 7 июня Канада заморозила активов на $123 млн, а также заблокировала транзакций на $289 млн. 8 июня Канада ввела новые санкции в отношении российской нефтяной, газовой, химической промышленности, а также других секторов экономики.

С 24 февраля 2022 года Канада в целом ввела санкции в отношении более 1150 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси.

В августе Канада расширила санкции против Российской Федерации за военное вторжение в Украину. Новые санкции касаются 43 военных должностных лиц и 17 организаций, причастных к вторжению в Украину.

Канада заблокировала российские активы на сумму более 413 млн канадских долларов (около $320 млн) в рамках экономических санкций против России за нарушение суверенитета Украины.

С 24 февраля по 9 августа в Канаде в целом было заморожено имущества на 122,3 млн канадских долларов в эквиваленте и прекращено транзакций на $290,7 млн в соответствии с запретами, определенными Актом о специальных экономических мерах в отношении России.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине