Категория
Новости
Дата

В Турции в портовом элеваторе произошел взрыв, есть жертвы (видео)

В результате взрыва зернохранилища неподалеку от порта Дериндже на западе Турции пострадали 12 человек, пишет Anadolu. По предварительной информации, взрыв произошел из-за сжатия зерновой пыли.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В результате взрыва поднялось густое облако дыма и пыли, в район были направлены спасатели, медики и полицейские.
  • «Начальные оценки показывают, что взрыв произошел из-за сжатия зерновой пыли при транспортировке пшеницы на судно», – сообщили в турецком совете по зерну.
  • Правоохранители выясняют причину взрыва.
  • В результате взрыва повреждены 13 шахтных колодцев и хозяйственные постройки.
  • В Министерстве транспорта сообщили, что ни одно судно не пострадало.

Контекст

17 июля РФ направила Турции, Украине и ООН свои возражения относительно продления «зернового соглашения» и отказалась его продлевать. Минобороны страны-агрессора заявило, что из-за выхода России из «зернового соглашения» с 20 июля все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения.

После выхода из соглашения Россия неоднократно бомбила украинские порты и зерновые склады. По данным вице-премьер-министра по восстановлению Александра Кубракова, только за девять дней в результате атак РФ были повреждены и частично уничтожены 26 объектов портовой инфраструктуры и пять гражданских судов.

В ночь на 2 августа россияне снова направили ударные БпЛА на Одесскую область, повреждены здание «Морвокзала», элеватор, зерновые ангары, резервуары одного из грузовых терминалов. 4 августа Минобороны РФ сообщило о ночной атаке на военно-морскую базу Новороссийска. В РФ утверждали, что атаку совершили ВСУ с помощью двух морских безэкипажных катеров. После атаки движение судов в порту Новороссийска заблокировано, а поврежденный десантный корабль, вероятно, «Оленегорский горняк», тянули на буксире.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине