Категория
Новости
Дата

Yahoo планирует сократить штат более чем на 20%, 1000 сотрудников уволят уже на этой неделе

Американская корпорация Yahoo намерена уволить более 20% всего персонала в рамках крупной реструктуризации своего подразделения рекламных технологий, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Сокращения коснутся почти 50% сотрудников Yahoo, занимающихся рекламными технологиями, к концу этого года, в том числе почти 1000 сотрудников на этой неделе, сообщила компания.
  • Yahoo, принадлежащая частной инвестиционной компании Apollo Global Management с момента выкупа в 2021 году за $5 млрд, добавила, что этот шаг позволит компании «сузить фокус и инвестиции в свой флагманский рекламный бизнес под названием DSP».
  • Решение связано с тем, что многие рекламодатели сократили свои маркетинговые бюджеты в ответ на рекордно высокие темпы инфляции и неопределенность относительно сохраняющейся рецессии.

Контекст

Ряд американских компаний, от Goldman Sachs Group Inc. до Alphabet Inc., также уволили тысячи сотрудников в этом году, чтобы пережить спад спроса, вызванный высокой инфляцией и ростом процентных ставок.

Технологические компании увеличили численность персонала во время пандемии, но были вынуждены сократить штат из-за уменьшения доходов от рекламы и шаткие экономические перспективы. Amazon.com, Meta и Microsoft Corp. были одними из крупнейших компаний, недавно объявивших об уменьшении штата, тогда как Alphabet Inc., материнская компания Google, заявила в пятницу, что сократит около 12 000 рабочих мест, что составляет более 6% ее глобальной рабочей силы. Spotify Technology SA планирует уволить 6% штата, или примерно 600 сотрудников.

Немецкая компания SAP планирует сократить до 3000 рабочих мест по всему миру, или около 2,5% своей рабочей силы. Решение было принято после резкого падения прибыли крупнейшей в Европе компании – разработчика программного обеспечения.

По данным консалтинговой компании Challenger, Gray & Christmas Inc., наибольшее количество сокращений рабочих мест в 2022 году произошло в технологическом секторе – 97 171 в год, что на 649% больше, чем в прошлом году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине